Jun 032011
 

Заказ экскурсий по телефону: (495) 6_4 0_ З 8_ 1 1

Школа пилотов, 3,10,13,25 июня
Вы когда-нибудь мечтали управлять самолетом? Добро пожаловать за штурвал Боинга-737! Наш тренажер создаст полную иллюзию того, что вы управляете самолетом, такие используются для подготовки профессиональных пилотов. Кабина пилота, взлет, посадка, воздушные ямы, все как настоящее! Пристегнитесь.
Стоимость 1580 руб. !

Тризна по Князю Святославу с турниром витязей в Древнеславянском кремле, 4 июня
Чтобы попасть в прошлое, не требуется машина времени – обычного автобуса достаточно! Мы поедем на «Городище древних славян», где есть и русская изба, и шатровая мельница, и языческий храм. В гости нас ждут в день Тризны на турнир, посвященный памяти отважного князя Святослава.
Стоимость – 2200 рублей ( c древнерусским угощением)

Суздаль (колокольные звоны древнего Суздаля), 4,13 июня
На концерт колокольных звонов! В Суздале десятки храмов и колоколов – благовест льется отовсюду! В Суздале дышится свободно – здесь нет ни заводов, ни железной дороги. А Красота древнего города создает прекрасный душевный настрой.
Стоимость – 1250 рублей

Таруса (с прогулкой на теплоходе) 4, 5,11,12,19 июня
По легенде, в Х веке киевский князь Святослав, подойдя к Оке, спросил: «Какой это народ?» – «То – Русь», – ответили ему. Так появился очень русский город Таруса. Когда нужно выходить на битву, он отважный и крепкий, в остальное время – поэтичный и мечтательный.
Стоимость – 1200 рублей

От Ботика до паровоза (Переславль-Залесский), 4 июня
Переславские «кукушки» – особенные! Так называют паровозы узкоколеек – в самых глухих местах они трудились для промышленности, сельского хозяйства. Прогресс ушел вперед, и сегодня мир узкоколеек сохранился только в Переславле. Здесь же сохранился и ботик Петра I, который стал первой «ласточкой» в славной череде наших кораблей.
Стоимость – 990 рублей

Волшебный мир Cinema – экскурсия по студии «Мосфильм» 4 июня
Декорации, костюмы, предметы из любимых кинофильмов! На Мосфильме работали знаменитые актеры и режиссеры. Неудивительно, это одна из самых больших киностудий в Европе. А визитная карточка Мосфильма – музей старинных автомобилей разных стран и эпох. После экскурсии нас ждет увлекательная поездка по Москве!
Стоимость – 790 рублей

Архитектурные причуды XXI века, 4 июня
Мы привыкли восхищаться архитектурой прошлого. Но разве не вызывают восхищения современные, удобные и просторные здания, которые, благодаря новым технологиям, возводятся за годы – не за века. Сегодня архитекторы могут позволить себе любую фантазию. Оценим «дом-ухо», «осыпавшийся небоскреб», «гвоздь» на экскурсии!
Стоимость – 600 рублей

Чайные фантазии, 4 июня
Более 5 тысяч лет чай наполняет теплом нашу жизнь. В музее чая «чайные гуру» предложат устроиться поудобнее и проведут китайскую чайную церемонию по всем правилам, расскажут, как правильно заваривать чай, каковы его лечебные свойства. Мы увидим чайно-развесочную фабрику, чайный дом купца Перлова.
Стоимость – 850 рублей (с чаепитием)

Русалии, 4 июня
Мы примерим на себя образ жизни наших предков, древних славян. Солнечной лесной тропинкой мы придем к заповедному месту на берегу реки, где в честь праздника Русалии будем водить хороводы, совершать обряды во славу Водича и Перуна, прыгать через костер, пить чай из целебных трав.
Стоимость – 1980 рублей ( с древнерусским обедом)

Остожье – золотая миля Москвы (пешеходная), 4 июня
Когда-то в пойме Москвы-реки зеленели луга, а возвышались только стога сена. Теперь в Остожье – так назвали эту местность, возвышаются прекрасные особняки и храмы во главе с храмом Христа Спасителя. И даже элитные дома, которые появились в последние годы на этой замечательной улице, архитекторы признают довольно удачными.
Стоимость – 400 рублей

Пречистенка – Сен-Жерменское предместье Москвы (пешеходная), 4 июня
На Пречистенке почти каждый дом – памятник архитектуры. Район считался аристократическим, и свои особняки здесь выстраивали князья Долгоруковы, Нарышкины, Лопухины. Особняки в имперском стиле ампир поражают своим изяществом, но есть на улице и купеческие дома начала ХХ века, и современные фантазийные постройки.
Стоимость – 400 рублей

Там, где пиво пенное. 4 июня
Все знают немецкое, чешское пиво. Но в нашей стране пивоварение тоже имеет давние традиции. В музее завода «Очаково» мы познакомимся с историей пива, в цехах завода увидим, как производится сегодня пенный напиток. А благодаря рассказу специалистов мы научимся выбирать лучшее пиво и получим сертификат эксперта!
Стоимость – 450 рублей (с дегустацией пива)

Энциклопедия старой Москвы (с посещением бункера Сталина), 4, 25 июня
Об этом нельзя говорить открыто – место секретное! Измайловский стадион послужил ему прикрытием! О чем речь? Запасной командный пункт Сталина создавался глубоко под землей, а чтобы скрыть работы, над ним строили стадион. Мы спустимся в бункер, а по дороге к нему послушаем увлекательный рассказ о жизни в старой Москве.
Стоимость – 790 рублей

Тайны подземной Москвы (пешеходная), 4, 19 июня
Сегодня можно говорить, что Москва стоит не на семи холмах, а на пустоте. Подземные пространства столицы прорезают древние ходы и тоннели метро, монастыри имеют обширные подвалы, река Неглинка уведена под землю. Мы останемся на поверхности, но яркий рассказ диггера-экскурсовода заставит нас взглянуть на Москву в ином свете.
Стоимость – 570 рублей

Тур десяти церквей, 4 июня
На Руси много храмов. Мы отправимся на юго-восток Москвы к Николо-Угрешской обители. На пути к древнему монастырю нам будут встречаться небольшие храмы в селах и домовые церкви при дворянских усадьбах. И все они красивы, по-своему – выберите, что будет милее вашей душе?
Стоимость – 850 рублей

Досье на «Семь сестер», 4 июня
Судьба «семи сестер» – семи сталинских высоток сложилась по-разному: в одной расположился университет, в другой МИД, есть гостиницы, жилые дома. Мы познакомимся со всеми по отдельности, а потом попробуем найти и угадать каждую «сестру» на панораме Москвы.
Стоимость – 600 рублей

Государева дорога. Лефортово – Измайловский остров, 4 июня
Фавориты Петра Великого Меньшиков, Лефорт обосновались на северо-востоке Москвы в Измайлово – во дворцах, которые выстроил для них царь. Измайлово любили многие, и даже появление великолепного города на Неве не заставило знатных дворян от него отказаться. Они выстраивали особняки и подолгу жили в Измайлово.
Стоимость – 600 рублей

Мелихово – Давидова пустынь – Талеж, 5 июня
Все самое интересное в Чеховском районе! Мы посетим небольшой, но уютно обустроенный дом А.П. Чехова в Мелихово, побываем в амбулатории, где писатель-врач лечил людей, и далее поедем в Давидово-Вознесенскую обитель, которая стоит на холмистом берегу р. Лопасни, и к источнику родниковой воды в Талеже.
Стоимость – 1100 рублей

Ростов Великий (с прогулкой на теплоходе), 5,11,13 июня
Щедро одарен красотами Ростов Великий. На берегу озера Неро возвышаются белокаменные стены ростовского кремля, золотом сверкают купола. От миниатюр ростовской финифти – тонких, изящных – перехватывает дыхание. Мы заглянем на фабрику, где делают украшения и шкатулки и прогуляемся на кораблике по озеру Неро.
Стоимость – 1380 рублей (с теплоходной прогулкой)

Гжель, 5 июня
Такой белой глины нет нигде – только в Гжели! Глину добывают здесь с давних пор и делают из нее и кирпичи, и посуду с игрушками. Традиция расписывать предметы синими узорами появилась в XIX веке. На заводе «Синь России» мы понаблюдаем за работой мастеров и увидим, как черная краска после обжига превращается в привычную ярко-синюю.
Стоимость – 950 рублей

Прогулки с Гиляровским. 5 июня
Мы пройдемся по местам, о которых писал знаменитый «москвовед» Гиляровский – от Сухаревского рынка по Грачевке в Хитрово. Многие переулки в районе сохранили свой прежний вид и отчетливо передают атмосферу XIX века.
Стоимость – 580 рублей

На ретропоезде по железнодорожному кольцу Москвы, 5 июня
С Киевского «неоклассической» красоты вокзала мы отправимся на старинном поезде по Малому железнодорожному кольцу Москвы. За окном будут проплывать станции начала ХХ века, древние храмы, и разве что шпиль Останкинской башни да стеклянные короба Москвы-Сити немного нарушат иллюзию того, что мы и правда оказались в прошлом.
Стоимость – 1170 рублей

Константиново – Пощупово, 5 июня
Неспешные журчащие реки, прозрачные озера, зеленые луга с ароматами цветущих трав – о любви к рязанской природе говорил стихами С.А. Есенин, который родился здесь, в селе Константиново. Рязанские просторы выбрали и монахи, основав в Пощупово, недалеко от Святого источника, Свято-Иоанно-Богословский монастырь.
Стоимость – 1200 рублей

По Мясницкой в Юсуповы палаты (пешеходная), 5 июня
По Мясницкой Петр Великий ездил в любимое Измайлово. Улица стала популярной среди дворян – как грибы вдоль улицы вырастали особняки. Отличились особо князья Юсуповы. Палаты поражают своей пышностью: стены и своды украшены затейливыми росписями, а фасад здания напоминает царский терем.
Стоимость – 750 рублей

Заказ экскурсий по телефону: (495) 6_4 0_ З 8_ 1 1

Sorry, the comment form is closed at this time.

818-980-5300 При поддержке docfish.ru